Анонс игры Angry Birds 2

Анонсирована игра Angry Birds 2

Максим Мишенев, опубликовано 20 июля 2015 г.

Всем известна игра Angry Birds, не так давно буквально взорвавшая рынок мобильных видеоигр. Она вышла в 2009 году и стала невероятно популярной, но недавно интерес к ней и, следовательно, заработок ее создателей, стал угасать. Компания Rovio, автор «Злых Птичек», приняла единственно верное в такой ситуации решение — создать вторую часть игрушки. Сегодня состоялся ее официальный анонс.

Новый проект носит название Angry Birds 2 и выйдет уже 30 июля, то есть меньше чем через две недели. В отличие от первой части, новая игрушка будет доступна сразу на огромном количестве платформ. Вот их список: iOS, Android, Nintendo 3DS, Wii, Wii U, PlayStation Vita, PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox 360, Xbox One, Windows, Mac OS, BlackBerry OS и Samsung Smart TV. Если у вас нет ничего из перечисленного, то поиграть в Angry Birds 2 можно будет на экране компьютера, ведь проект выйдет еще и в веб-версии. Как обычно, пользователю предложат множество бесплатных игровых возможностей, но все самое интересное получится приобрести лишь за реальные деньги. В общем, скоро нас ждет новая волна ажиотажа вокруг противостояния обладателей клюва и перьев и пятачков и копыт. Но помните, пока вы запускаете птиц в свиней, ваше драгоценное время утекает сквозь пальцы.

Новости по теме:

Soulzon.ru – широкий выбор современных флеш-игр

Когда на обычные видеоигры нет времени, а поиграть во что-нибудь все равно хочется, хотя бы для того, чтобы немного отвлечься от насущных дел, на помощь приходят флеш-игры. Они отличаются простотой, но в то же время очень увлекают, хотя при этом не отнимают много времени. Найти такие игры можно на сайте Soulzon.ru. Преимущество флеш-игр – не только в простоте, но также в универсальности и бесплатности. Они запустятся практически на любом устройстве, будь то планшет или смартфон на Android или компьютер на базе Windows.

Пользователи Googlе отыскали в поисковике «пасхалку»

Под словом «пасхалка» понимается, как правило, тщательно спрятанная функция или отсылка. Googlе в этом плане является признанным мастером и самой последней из таковых стала текстовая ролевая приключенческая игра, в которую пользователь сможет играть в режиме разработчика браузера.

Oculus продемонстрировала беспроводной VR-шлем Quest

В рамках конференции Connect 5 компания Oculus рассказала о выпуске новой модели шлема виртуальной реальности, которая получила название Quest. Аппарат разработан в первую очередь для игр и при этом полностью самодостаточен, то есть для его использования не понадобится компьютер, смартфон и даже провода.

Теперь к Xbоx можно подключить клавиатуру и мышь

По словам директора по управлению программным продуктом Xbоx Джейсона Рональда, в скором времени к игровой приставке Xbox One можно будет подключать компьютерные клавиатуру и мышь. Однако именно разработчики игр будут решать, нужно ли включать поддержку периферии в своих проектах. Сделано это «ради обеспечения оптимального игрового опыта».

Rovio планирует перенести Angry Birds в дополненную реальность

Компания Rovio, известная созданием легендарной Angry Birds, продемонстрировала демо-версию новой игры, которая будет наделена дополненной реальностью для гарнитуры Magic Leap. У игроков появится возможность вооружиться виртуальной рогаткой даже в своей комнате.

Обзор игры Angry Birds 2: наконец-то полноценный сиквел

Несколько лет назад автор этой заметки пришёл пересдавать экзамен по старославянскому языку. Среди прочего, на нём была надета зелёная футболка с принтом коронованной свиньи из Angry Birds. Экзамен в тот день не сдал — возможно, потому, что свинья чем-то неуловимо напоминала преподавателя. Данная история не имеет ни малейшего отношения к сути дела, просто в очередной раз разжёвывать, что в Angry Birds играют все — это как объяснять, что воздухом дышат, а воду надо пить ртом. Аксиома, если угодно.

Как играется?

По истории Angry Birds можно написать десяток книг — и, пожалуй, даже этого будет мало. Финская компания, до «птичьего» успеха десяток лет штурмовавшая мобильный гейминг, в одночасье стала звездой — и не растеряла своего запала до сих пор. Да, клон одной и той же игры — но клон неизбежно успешный, клон, всегда попадающий в цель. Это редкое, чрезвычайно редкое свойство. От гениальной коллаборации со Star Wars до проходной поделки по среднему мультфильму — Angry Birds всегда оставалась верна себе, и всегда, несмотря на эксплуатацию старой формулы, была хитом.

Аналогичного примера во всей развлекательной индустрии, пожалуй, и нет. Полно случаев, когда одну удачную идею раскручивали до посинения, но последующие выпуски неизменно уступали предыдущим. Или — пожалуй, такое даже чаще случается, — приквелы, сиквелы и вбоквелы бывают как почти гениальными, так и почти никакими. Angry Birds же с каждым разом оказывалась всё краше и лучше; не проваливались даже многочисленные спиноффы (кроме Angry Birds Go, ладно). Сиквел, в теории, должен был проломить потолок — и тут у Rovio впервые намечаются серьёзные проблемы. Причём совсем не там, где ждали.

Конечно же, диспозиция не поменялась: во вступительном ролике, демонстративно махнув цифрой «2», нам показывают наглую свинью, укравшую яйца. Расстроенные птицы привычно корчат гримасу и пускаются в погоню — эти яйца, стало быть, отбивать. Рогатка, несколько птичек на одной стороне, и хрупкая конструкция, утыканная поросятами — с другой. Что тут делать, разберётся, пожалуй, даже ребёнок, чья дата рождения совпадает с релизом первой Angry Birds. Однако возмущаться в духе «ничего нового» пока рано — просто запустите пернатое в воздух.

Angry Birds 2 стала на удивление зрелищной, будто в Rovio завели свою команду режиссеров и мастеров по спецэффектам. Несмотря на кажущийся минимализм, балки с грохотом разлетаются на миллионы блестящих осколков, маленькая свинья взмывает в воздух и пролетает прямо перед глазами. Даже жалеешь, что нет 3D-очков. Одна ловко пущенная птица устраивает такой переполох в свинарнике, что, право слово, хочется нажать на REC — и пересматривать, пересматривать трефной погром. Где-то к середине прохождения вам протягивают спецкарточки, задача которых — устроить маленький армагеддец всему. Невольно вспоминаешь ранних Worms вообще, и «святую» бомбу — в частности.

Отныне все уровни поделены на несколько частей, так что задача серьёзно усложнилась. Вам нужно не только одолеть вот этих трёх нагло ухмыляющихся поросят, но и ещё парочку их соседей. Что важно, ростер птиц-снарядов от успехов внутри уровня никак не меняется: одолев зелёных в одной стадии, вы тем же составом перейдёте и в другую. Соответственно, надо и рассчитывать силы — желательно на каждый подуровень использовать один крылатый залп. Впрочем, есть небольшой бонус — шкала разрушения. Когда она заполняется, кто-то сверху выписывает ещё одну карточку какой-нибудь птички.

Да-да, именно карточку. В Angry Birds 2 использована модная, но раздражающая система карточек — как, скажем, в Warhammer 40.000: Space Wolf. С одной стороны, это удобно: птицы все на виду, и их можно легко менять местами. С другой. ну ясно же: увидел карточки — готовь кошелёк.

И тут над Angry Birds 2 нависает единственная (мы об этом ещё поговорим), но фатальная проблема — внутренние платежи. Никто и не сомневался, что в условно-бесплатной игрушке будут просить денег, но чтобы так… Когда вы проиграете, вам предложат продолжить за горсть кристаллов. Если горсти нет (а откуда ей взяться-то?), с вас снимут сердечко. Кончатся все сердечки — извольте покурить бамбук, пока они не восстановятся. Сердечки, разумеется, можно купить. И если вы собираетесь играть в Angry Birds 2 дольше десяти минут в день, таки придётся их покупать. Честно говоря, в этом абзаце название игры смотрится жутко неуместно — как будто речь идёт о какой-нибудь MMO-стратегии с названием вроде Space War: Grand Devastation 4, а не о всемирно известной аркаде.

Система с отлетающими сердечками раздражает ещё и тем, что Angry Birds 2 — достаточно сложная игра. Кроме шуток: из всех 250 уровней только первые 40-50 можно пройти, особо не напрягаясь. Потом начинаются проблемы. Например, выясняется, что в Rovio сотворили маленькую революцию, и каждый уровень, который вы начнёте заново, будет немного другим. Костяк не поменяется, а какие-то детали — расположение свиней, блоков, бочки со взрывчаткой — свободно гуляют от переигровки к переигровке. Кто плотно сидел в прошлых «Бёрдсах», тот знает: даже неожиданно подсунутая деревянная балка вместо стеклянной может разрушить все планы.

И это обидно. Потому что в остальном сиквел удался. Множество заданий, всё очень красиво, даже нашлось место для боссов (хоть их и мало). В конце концов, сеттинг: каждые десять уровней меняется окружение, причём тотально — от лёгкой пародии на Лас-Вегас до космоса. Других проблем у Angry Birds 2 нет. Её даже нельзя обвинить в самокопировании. Во-первых, финны постарались максимально далеко уйти от оригинала. Во-вторых, выкрикивать «сколько можно» могут только люди, каждый год ожидающие от FIFA, видимо, шутера, а от Call of Duty — футбольного симулятора. Нет, не наоборот.

Как смотрится?

Про феерию красок уже сказано, но и технологически Angry Birds 2 найдёт, чем удивить. Например, здесь в кои-то веки — красивейшие бэкграунды. Приглядитесь: там постоянно разворачивается какая-то своя история, какой-то свой мир. Опять же, птицы не выглядят, как комок непонятного цвета, а довольно подробно нарисованы: клюв, перья, злая гримаса — всё при них. Не сказать, чтобы это был кардинальный шаг вперёд, но вполне ощутимый — без сомнений.

Итоги

С Angry Birds 2 вышло некрасиво. Эффектная, яркая и по-своему свежая игра (ну где ещё в мобильных массовых аркадах есть так круто генерируемые уровни?), которую сгубила финансовая система. Непонятно, отчего Rovio пошла на такой шаг. Едва ли они испытывают острую потребность в деньгах, но, если так и пойдёт дальше, сиквел «Птиц» либо провалится, либо позволит каждому сотруднику финской компании, включая уборщиков, вахтёров и SMM-менеджеров, купить себе по личному острову.

Достоинства:

  • красивее, сложнее, птичнее;
  • толковые и интересные изменения в механике игры.

Недостатки:

  • досаждающая система внутренних платежей

Обзор игры Angry Birds 2: наконец-то полноценный сиквел

Несколько лет назад автор этой заметки пришёл пересдавать экзамен по старославянскому языку. Среди прочего, на нём была надета зелёная футболка с принтом коронованной свиньи из Angry Birds. Экзамен в тот день не сдал — возможно, потому, что свинья чем-то неуловимо напоминала преподавателя. Данная история не имеет ни малейшего отношения к сути дела, просто в очередной раз разжёвывать, что в Angry Birds играют все — это как объяснять, что воздухом дышат, а воду надо пить ртом. Аксиома, если угодно.

Как играется?

По истории Angry Birds можно написать десяток книг — и, пожалуй, даже этого будет мало. Финская компания, до «птичьего» успеха десяток лет штурмовавшая мобильный гейминг, в одночасье стала звездой — и не растеряла своего запала до сих пор. Да, клон одной и той же игры — но клон неизбежно успешный, клон, всегда попадающий в цель. Это редкое, чрезвычайно редкое свойство. От гениальной коллаборации со Star Wars до проходной поделки по среднему мультфильму — Angry Birds всегда оставалась верна себе, и всегда, несмотря на эксплуатацию старой формулы, была хитом.

Аналогичного примера во всей развлекательной индустрии, пожалуй, и нет. Полно случаев, когда одну удачную идею раскручивали до посинения, но последующие выпуски неизменно уступали предыдущим. Или — пожалуй, такое даже чаще случается, — приквелы, сиквелы и вбоквелы бывают как почти гениальными, так и почти никакими. Angry Birds же с каждым разом оказывалась всё краше и лучше; не проваливались даже многочисленные спиноффы (кроме Angry Birds Go, ладно). Сиквел, в теории, должен был проломить потолок — и тут у Rovio впервые намечаются серьёзные проблемы. Причём совсем не там, где ждали.

Конечно же, диспозиция не поменялась: во вступительном ролике, демонстративно махнув цифрой «2», нам показывают наглую свинью, укравшую яйца. Расстроенные птицы привычно корчат гримасу и пускаются в погоню — эти яйца, стало быть, отбивать. Рогатка, несколько птичек на одной стороне, и хрупкая конструкция, утыканная поросятами — с другой. Что тут делать, разберётся, пожалуй, даже ребёнок, чья дата рождения совпадает с релизом первой Angry Birds. Однако возмущаться в духе «ничего нового» пока рано — просто запустите пернатое в воздух.

Angry Birds 2 стала на удивление зрелищной, будто в Rovio завели свою команду режиссеров и мастеров по спецэффектам. Несмотря на кажущийся минимализм, балки с грохотом разлетаются на миллионы блестящих осколков, маленькая свинья взмывает в воздух и пролетает прямо перед глазами. Даже жалеешь, что нет 3D-очков. Одна ловко пущенная птица устраивает такой переполох в свинарнике, что, право слово, хочется нажать на REC — и пересматривать, пересматривать трефной погром. Где-то к середине прохождения вам протягивают спецкарточки, задача которых — устроить маленький армагеддец всему. Невольно вспоминаешь ранних Worms вообще, и «святую» бомбу — в частности.

Отныне все уровни поделены на несколько частей, так что задача серьёзно усложнилась. Вам нужно не только одолеть вот этих трёх нагло ухмыляющихся поросят, но и ещё парочку их соседей. Что важно, ростер птиц-снарядов от успехов внутри уровня никак не меняется: одолев зелёных в одной стадии, вы тем же составом перейдёте и в другую. Соответственно, надо и рассчитывать силы — желательно на каждый подуровень использовать один крылатый залп. Впрочем, есть небольшой бонус — шкала разрушения. Когда она заполняется, кто-то сверху выписывает ещё одну карточку какой-нибудь птички.

Да-да, именно карточку. В Angry Birds 2 использована модная, но раздражающая система карточек — как, скажем, в Warhammer 40.000: Space Wolf. С одной стороны, это удобно: птицы все на виду, и их можно легко менять местами. С другой. ну ясно же: увидел карточки — готовь кошелёк.

И тут над Angry Birds 2 нависает единственная (мы об этом ещё поговорим), но фатальная проблема — внутренние платежи. Никто и не сомневался, что в условно-бесплатной игрушке будут просить денег, но чтобы так… Когда вы проиграете, вам предложат продолжить за горсть кристаллов. Если горсти нет (а откуда ей взяться-то?), с вас снимут сердечко. Кончатся все сердечки — извольте покурить бамбук, пока они не восстановятся. Сердечки, разумеется, можно купить. И если вы собираетесь играть в Angry Birds 2 дольше десяти минут в день, таки придётся их покупать. Честно говоря, в этом абзаце название игры смотрится жутко неуместно — как будто речь идёт о какой-нибудь MMO-стратегии с названием вроде Space War: Grand Devastation 4, а не о всемирно известной аркаде.

Система с отлетающими сердечками раздражает ещё и тем, что Angry Birds 2 — достаточно сложная игра. Кроме шуток: из всех 250 уровней только первые 40-50 можно пройти, особо не напрягаясь. Потом начинаются проблемы. Например, выясняется, что в Rovio сотворили маленькую революцию, и каждый уровень, который вы начнёте заново, будет немного другим. Костяк не поменяется, а какие-то детали — расположение свиней, блоков, бочки со взрывчаткой — свободно гуляют от переигровки к переигровке. Кто плотно сидел в прошлых «Бёрдсах», тот знает: даже неожиданно подсунутая деревянная балка вместо стеклянной может разрушить все планы.

И это обидно. Потому что в остальном сиквел удался. Множество заданий, всё очень красиво, даже нашлось место для боссов (хоть их и мало). В конце концов, сеттинг: каждые десять уровней меняется окружение, причём тотально — от лёгкой пародии на Лас-Вегас до космоса. Других проблем у Angry Birds 2 нет. Её даже нельзя обвинить в самокопировании. Во-первых, финны постарались максимально далеко уйти от оригинала. Во-вторых, выкрикивать «сколько можно» могут только люди, каждый год ожидающие от FIFA, видимо, шутера, а от Call of Duty — футбольного симулятора. Нет, не наоборот.

Как смотрится?

Про феерию красок уже сказано, но и технологически Angry Birds 2 найдёт, чем удивить. Например, здесь в кои-то веки — красивейшие бэкграунды. Приглядитесь: там постоянно разворачивается какая-то своя история, какой-то свой мир. Опять же, птицы не выглядят, как комок непонятного цвета, а довольно подробно нарисованы: клюв, перья, злая гримаса — всё при них. Не сказать, чтобы это был кардинальный шаг вперёд, но вполне ощутимый — без сомнений.

Итоги

С Angry Birds 2 вышло некрасиво. Эффектная, яркая и по-своему свежая игра (ну где ещё в мобильных массовых аркадах есть так круто генерируемые уровни?), которую сгубила финансовая система. Непонятно, отчего Rovio пошла на такой шаг. Едва ли они испытывают острую потребность в деньгах, но, если так и пойдёт дальше, сиквел «Птиц» либо провалится, либо позволит каждому сотруднику финской компании, включая уборщиков, вахтёров и SMM-менеджеров, купить себе по личному острову.

Достоинства:

  • красивее, сложнее, птичнее;
  • толковые и интересные изменения в механике игры.

Недостатки:

  • досаждающая система внутренних платежей

Angry Birds 2

Angry Birds 2 – продолжение знаменитой серии Angry Birds, рассказывающей о противостоянии птиц и свиней. В игре вас ждут новые многоэтапные уровни, улучшенная графика и еще большая разрушаемость, а также битвы со свиньями-боссами, которые будут защищать украденные яйца до последнего. Среди новинок в геймплее можно отметить возможность выбирать, какая птица и когда отправиться в полет при помощи рогатки, и шкалу разрухометра, при заполнении которой можно будет получить дополнительных птиц.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию