Дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 про зомби (Shadows of Evil)

Вторая часть руководства по зомби-режиму Call of Duty: Black Ops 3

Мы продолжаем рассказывать о зомби-режиме в Call of Duty: Black Ops 3. На этот раз речь пойдет о конкретных действиях, нужных для достижения не совсем очевидных, но важных целей на просторах карты Shadow of Evil — получение перков и выполнение ритуалов.

Pack-a-Punch

Забавная ситуация — рядовой автомат из прошлых зомби-режимов Treyarch превратился в своеобразную пасхалку для знающих. Итак, вот что нужно сделать, чтобы появилась возможность значительно улучшать оружие:

Найти Summoning Key

Все, что нужно сделать, это разломать в самом начале карты ящик, который находится в кузове грузовика. Для этого следует обратиться в ктулхообразного монстра при помощи фиолетового фонтана рядом. Это одно из свойств монстра, и позже мы поговорим о других.
После того, как Summoning Key найден, можно приступать к ритуалам.

Первый ритуал

Для него нужно найти Promoter’s Championship Belt в начальной локации Waterfront Distric. Обратитесь в монстра при помощи все того же фонтана и щупальцем подтянитесь на балкон (по умолчанию за это отвечает кнопка прицеливания). Как только окажитесь наверху, быстро пройдите вперед и включите генератор (кнопка атаки по трансформатору, игра его услужливо подсветит) — в локации опустится мост. Пройдите персонажами по нему и вскоре найдете заветный предмет.

Теперь можно приступать к ритуалу. В форме монстра на Waterfront District пройдите к докам и разрушьте одну из огороженных дверей. Пройдя в нее, вы обнаружите боксерский ринг. Поместите в его центр найденный пояс. Это начнет ритуал, и пока он идет, придется отбиваться от волн врагов. После окончания подберите специальный предмет на том месте, где лежат пояс. На этом первый ритуал завершен.

Второй ритуал

Для начала нужно найти значок детектива (или Detective Badge). Отправляемся в Canal District, ищем ближайший фонтан, обращаемся в монстра и включаем электричество. Теперь разбейте ближайшие коробки и вернитесь на место уже в форме человека — значок будет лежать там.
После того, как значок получен, в ближайшей стене откроется небольшой разлом — помогите ему расширится подручными средствами. За разломом обнаружится стена, вся исписанная странными символами. Одарите ее могучим ударом монстра и через открывшийся проход попадете в ночной клуб. Значок ставится в центре, и снова придется отбиваться от зомби. Не забудьте забрать специальный предмет.

Третий ритуал

Теперь нужно найти Lawyer’s Pen. В центре города обратитесь в монстра и активируйте генератор. Их там может быть несколько, но только один из них активирует кран неподалеку, который и уронит на вас Lawyer’s Pen.
Теперь идите в самую начальную локацию и поместите ручку в центре ближайшей квартиры на крыше. Опять волны, опять специальный предмет.

Четвертый ритуал

Отправляйтесь в Footlight District (не забывайте про поезд на навесных рельсах) и снова обратитесь в монстра. Внимательно осмотрите окрестности и найдите горящий ящик на одном из выступов. Запрыгните на него, сломайте — постановочный парик ваш.
Дело за малым — направляйтесь на главную площадь Footlight District и снова станьте монстром через ближайший фонтан. Отыщите центральное здание и залезайте наверх при помощи вездесущих щупалец (не забывайте обращать внимание на специальные пиктограммы-подсказки в нужных местах). На обратной стороне крыши есть генератор — включив его, вы откроете главный вход в здание. Теперь спускаемся назад, входим в здание и кладем парик на алтарь. Далее все как обычно.

Финальный ритуал и Pack-a-Punch Machine

Спускаемся в ту часть карты, где ранее проходили линии метро и ищем все ту же стену со странными символами — ее полагается взорвать. Через образовавшийся проход игроки попадают в новую локацию. Вы должны заметить четыре кубка, расположенных в разных частях комнаты — до дальних можно добраться, пробежав по стене точно так же, как в мультиплеере. После того, как все специальные предметы, полученные после ритуалов, окажутся в кубках, из них начнет исходить свечение, и все четыре луча будут указывать на одну точку. Вернитесь к дверному проему и активируйте алтарь неподалеку. Поздравляем, вы открыли Pack-a-Punch!
За 4 000 очков загадочное устройство улучшит ваше оружие, что станет краеугольным камнем в выживании на высоких уровнях.

Как найти все перки в Shadows of Evil

О том, что они собой представляют, мы рассказывали в прошлом гайде. Теперь пришло время для подробного описания расположения каждого автомата Perk-a-Cola.

Waterfront District

Обращаемся в монстра, ищем генератор возле лестницы и активируем его. Это должно открыть проход к автомату. Далее идем по лестнице, затем по коридору и обнаруживаем еще один генератор, который и включит машину неподалеку.
Этот автомат Perk-a-Cola не постоянный, поэтому перк, который вы получите из него, меняется с каждым прохождением.

Footlight District

Все практически идентично прошлому перку — ищем лестницу, ищем генератор и с его помощью опускаем лестницу. Далее наверх, еще один генератор и еще один автомат. И, как и прежде, перк в этом автомате меняется от прохождения к прохождению.

Canal District

Здесь все иначе, хотя характеристики автомата остались прежними. Откройте все двери в Zandi’s Smoke Lounge, направляйте внутрь — автомат будет ждать вас там.

Перк Quick Revive

Этот автомат найти проще простого — он находится в начальной локации справа от грузовика. Прямо тут же — генератор.

Перк Stamin-Up

Еще один простой перк. Во второй локации нужно отыскать большую неоновую вывеску с рекламой мороженого — автомат будет неподалеку. Затем как обычно — активировать генератор в форме монстра.

Mule Kick и Window’s Wine

Самые мощные и самые трудные для нахождения перки. Для того чтобы их отыскать, придется изрядно побегать в форме монстра по локациям в поисках стен с символами. Ломаем стену, попадает в портал, отбиваемся от серьезных волн врагов и в форме монстра активируем автомат и генераторы.

Надеемся, наши старания помогут вам выжить в зомби режиме Call of Duty: Black Ops 3. В следующий раз мы рассмотрим получение Wonder Weapon, Elemental Sword и расскажем, как одолеть злодея Shadow Man.

Пасхалка на карте Shadows of Evil.

Расскажем немного про пасхалку на карте Shadows of Evil Call of Duty Black Ops 3. Как говорят многие игроки игравшие на этой карте, пасхалка на Shadows of Evil, пожалуй самая сложная пасхалка за всю историю зомби режима. Сама игра новая, но пасхалку наверное пытались пройти все кто играл в Shadows of Evil, а в принципе по другому там и нельзя, сами условия игры требуют прохождения квеста, по крайней мере некоторых его шагов.

Действительно, что бы нормально играть на Shadows of Evil нужно выполнить целый ряд пасхальных действий заложенных по квесту игры. Например обязательным условием для нормального выживания, является открытие улучшайзера, а для этого нужно выполнить четыре ритуала и открыть кучу предметов и дверей. Понятно, что в зомби режиме не возможно долго выживать без улучшайзера, поэтому его открывать нужно обязательно, а в Shadows of Evil это целая процедура.

Далее желательно бы для успешного выживания собрать меч и прокачать его. Для этого так же нужно пережить целый ряд событий по сюжету игры. Начиная с набивания яиц (которые еще нужно открыть) и последующей прокачки меча путем убивания Маргв в четырех разных местах на карте.

Маргвы это вообще отдельная тема, они постоянно мешают, появляются очень часто, чаще чем на других картах собаки. Я вот например, пройдя пасхалку, больше не имею никакого желания выполнять её повторно, я хочу просто выживать. Однако без прохождения попутного квеста это будет проблематично. Игра как бы сама заставляет двигаться по сюжету. В общем для нормального выживания, в Shadows of Evil стоит проходить пасхалку на половину по шагам, до прокачки меча. Но и после этого Маргвы все равно будут появляться периодически, причем в начале раунда, что очень затрудняет игру на больших волнах.

Что же касается самой пасхалки, после её прохождения, даже не даётся никакого достижения, вообще не дается ничего, ни все перки, ни какое то там супер оружие, дается только неприглядная визитка в виде картинки с осьминогом.

Короче сама пасхалка весьма сложна в прохождении, а стоит ли ее проходить полностью, решать конечно индивидуально, ведь не проходя пасхалку на карте Shadows of Evil вы ничего не теряете кроме визитки. Теперь с нетерпением ждем выхода первого дополнения “Awakening” с которым будет доступная новая карта Der Eisendrache, надеюсь там за выполнение пасхального квеста дается что-нибудь ценное, и сама пасхалка будет не так заморочена и привязана к выживанию.

Зомби-режим — лучшее, что есть в Call of Duty: Black Ops 3

Джессика Роуз — молодая актриса и певица, решившая пробиться на большой экран через постель, но быстро разочаровавшаяся в этом карьерном пути. Флойд Кэмпбелл — мощный боксер, который пытается зарабатывать на жизнь договорными боями. И Джек Винсент — человек, решающий все проблемы одним способом — убийством источника неприятностей. Все они однажды просыпаются в Морге, городе, заполненном зомби и прочими тварями. Они попали сюда, чтобы искупить свои грехи. За этим проследит человек из тени, таинственный незнакомец, который будет периодически подсказывать вам, что делать дальше.

Здесь стоит сразу оговориться: максимальное удовольствие от отстрела зомби и продвижения по Моргу вы получите, если будете играть с друзьями. Подойдут даже случайные напарники — с ними все равно будет веселее, чем одному. Я сыграл в одиночку, кажется, раз пять — и это было неплохо, но Shadows of Evil — настолько большая карта, что ты быстро начинаешь ютиться по углам, пытаясь остановить превосходящую по силе армию живых мертвецов. Зато когда бок о бок с тобой сражаются еще три человека, это становится по-настоящему веселым шутером-тиром.

Все герои начинают приключение в равных условиях: у тебя есть нож, гранаты и револьвер «Ищейка» (Bloodhound). Этого набора вполне достаточно, чтобы остановить первые зомби-волны: быстро «устанавливаем» защитные сооружения (заколачиваем дыры в окнах и стенах), издалека расстреливаем зомби из револьвера, стараясь попасть в голову (это не только мгновенная смерть, но и дополнительные деньги за меткость), добиваем оставшихся ножом. На стартовой локации также есть чаша, «выпив» из которой ваш герой превращается в мутанта со щупальцами, способного наносить электрические удары по мертвякам. И хотя эффект продлится недолго, за это время вы накосите много денег.

К Shadows of Evil разработчики добавили ремастер-версию карты Der Riese. Правда, здесь она называется The Giant и доступа по сезонному пропуску, а также в составе коллекционного издания. Мы вновь отправляемся в путешествие по лабораторным коридорам, заполненным зомби и прочими тварями. Авторы неплохо поработали над картой: обновили текстуры, добавили спецэффектов, улучшили освещение. The Giant выглядит современно, хотя, конечно, ей трудно тягаться в объеме контента с Shadows of Evil.

В конце стоит отметить, что зомби-режим — это, безусловно, удачная находка разработчиков. У меня была возможность поговорить с Джейсоном Бланделлом, руководителем разработки сюжетной кампании и зомби-режима Black Ops 3. Я спросил у него: нет ли у них планов выпустить Call of Duty, полностью посвященную противостоянию с зомби? Он сказал, что нет. Мол, зомби-режим тем и хорош, что является приятным дополнением к основной игре. Знаете, я не согласен с Джейсоном. Сейчас зомби-режим выглядит как лучшее, что есть в Call of Duty. И если бы на таком уровне Treyarch сделала отдельную игру, ее наверняка ждал бы ошеломляющий успех.

Таинственная история Shadows of Evil в Call of Duty Black Ops III Zombies

Сегодня мы поговорим о том, что же на самом деле происходит на карте Shadows of Evil зомби-режима Call of Duty Black Ops III. Местом действия является вымышленный североамериканский мегаполис Морг Сити, но мы ознакомимся только с его маленьким фрагментом в виде трех районов и узловой трамвайной станции их соединяющей. Время происходящих событий — 40-е годы прошлого века. История очень чудная и загадочная, далеко не ясная на первый взгляд. Разобраться в том, что же здесь происходит нам помогут официальный трейлер, телефонные разговоры, которые можно прослушать с помощью телефонных же аппаратов, расположенных на карте, и реплики наших персонажей. Итак давайте разберемся.

В телефонных сообщениях засланного в Морг Сити репортера раскрываются интересные события, предшествовавшие катастрофе, о которых он докладывает своему нанимателю, некоему мистеру Рэпту (Mr. Rapt). Так был метеоритный дождь, который не привлек особого внимания местных жителей. Затем по городу начали расти странные растения (возможно, речь идет об урожайных стручках). Люди начали болеть, дошло дело и до эпидемии неведомой болезни. В разговоре с одним торговцем овощами репортер узнал, что подобные события наблюдались в Новой Англии в 1882 году. Для тех, кто не в курсе, Новая Англия это северо-восточный регион США, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. От того же торговца стало известно, что мир был на пороге Апокалипсиса и его удалось предотвратить силами Древнего Ордена Хранителей. И что якобы в городе есть его представители и иногда можно услышать их пение, доносящееся из под земли. Ходили слухи о человеческих жертвоприношениях и прочих мерзостях, но полицию это не заинтересовало.

Из докладов становится ясно, что наш репортер был ранее по заданию мистера Рэпта и в южной части Тихого Океана с целью найти древние артефакты, и в России, где занимался поиском странных металлов и камней. Но все еще ни разу не видел своего нанимателя и ожидает скорейшей встречи с ним в Морг Сити.

Помимо этого в телефонных разговорах мы узнаем о событиях, связанных с нашими героями, в которых принимал участие и наш загадочный мистер Рэпт, в некоторых случаях даже подталкивая их к преступлениям.

Так в разговоре Адвоката с представителем Компании, выкупившей долговые обязательства, в роли которого выступил все тот же мистер Рэпт, нам становится известно, что на имя Неро Блэкстоуна и его жены взято множество кредитов и они должны быть срочно погашены. Адвокат поделился этими невеселыми новостями со своим клиентом и Неро задумал убийство своей жены ради получение страховки в связи с ее смертью. Он и раньше был недоволен ее отношением к нему и ее феноменальной способностью тратить деньги. После убийства Неро узнает, что его подписи под документами подделала его жена, пока он находился в больнице после неудачного выступления. С другой стороны, можно предположить и это вполне вероятно, что жена Неро не подделывала подписи, а сделано это было загадочным мистером Рэптом.

Джек Винсент, коррумпированный полицейский, дабы обезопасить себя во время очередной волны борьбы с коррупцией, убивает стукача, который мог его сдать. Мистер Рэпт выдает себя за следователя из отдела внутренних расследований, который связывается с напарником Джека и склоняет его к сотрудничеству. Самому же Джеку напарник вешает лапшу на уши, что мол он его прикрыл и все в порядке.

Боксера Флойда Кемпбелла выставляют на бой вместо текущего чемпиона, чтобы обезопасить последнего от поражения. Флойд же действуя более чем жестко, обламывает всех кандидатов на чемпионский титул и просто не оставляет конкуренту никаких шансов, убивая его на ринге. Мистер Рэпт, представившись репортером, пытается разузнать детали этого боя и причину замены чемпиона на другого боксера. Тем не менее ценой убийства Флойд заслужил шанс побороться за титул, бой назначен на 15 января.

Джессика Роуз убивает своего давнего знакомого фотографа-шантажиста, чтобы уничтожить следы своей ранней бурной деятельности, которые могут помешать ее карьере в кинематографе. В разговоре продюсера Джессики Роуз и некого режиссера, в роли которого представился мистер Рэпт, мы узнаем, что ее хотят попробовать на роль в новой кинокартине. Фактически Рэпт подтолкнул Джессику на заметание следов. Продюсер отказывает режиссеру, чтобы привлечь Джессику для участия в мюзикле, обещая ей блестящую карьеру на Бродвее.

После наступления зомби-аппокалипсиса нашим героям некий Человек-Тень сообщает, что они единственная надежда этого мира и на них возложена важная миссия по его спасению. Для этого нужно выполнить очень странные ритуалы.

И вот каждому из наших героев, которые уже в прошлом совершили убийства с личной выгодой, приходится совершить по человеческому жертвоприношению в привычном для себя окружении. Жертвами выбраны их знакомые.

Так Неро приносит в жертву Адвоката, который был его единственным другом и который был в курсе его темных дел. Джек Винсент сам был не прочь избавиться от предавшего его напарника, что и происходит в борделе Красный кролик. Флойд Кэмпбелл тоже не в восторге от своего промоутера, который будет принесен в жертву на боксерском ринге. И, наконец, Джессика Роуз затаила обиду на своего продюсера, препятствовавшего ее карьере.

Таким образом таинственный мистер Рэпт принимал опосредованное участие в судьбе всех героев, а некоторых из них он своими действия подтолкнул к убийству. Напрашивается закономерный вопрос — кто же такой этот мистер Рэпт? Ответ — Шадоумэн, Человек-Тень. Тот самый, который вызвал зомби-апокалипсис в Морг Сити и выбрал наших героев-убийц для осуществления серии ритуалов с человеческими жертвоприношениями, подло обманув их, что они мол избранны для спасения мира. Пятый ритуал расставляет все на свои места и Шадоумэн превращается в чудовищного монстра, который обманом организовал возможность поглощения нашего мира Ктулху, который неумолимо надвигается на город с небес. А чудовищного вида хранители, оказывается были «хорошими», препятствуя каждый раз получению ритуального личного предмета будущей жертвы и самому проведению этих ритуалов.

Но не все потеряно — наши герои могут с помощью Хранителей забороть Шадоумэна и предотвратить поглощение нашего измерения Ктулху.

Возникает вопрос — а какое отношение имеют события на Shadows of Evil к вселенной зомби-режима Call of Duty? Самое непосредственное. Ключ призыва, который использовался в каждом ритуале, оказывается нужен доктору Эдварду Рихтгофену, он его и забирает у наших героев без объяснений, мол нет на это времени — нужно спасать мир.

Источники:
http://codostan.ru/pashalka-na-karte-shadows-of-evil/
http://kanobu.ru/articles/zombi-rezhim-luchshee-chto-est-v-call-of-duty-black-ops-3-369267/
http://varshevsky.com/tainstvennaya-istoriya-shadows-of-evil-v-call-of-duty-black-ops-iii-zombies.htm
http://softobase.com/ru/vopros/unarc-dll-vernul-kod-oshibki-7

Ссылка на основную публикацию