The International 2015: взлеты, падения команд и грядущие изменения в коллективах

Генеральный менеджер LGD о будущем команды

Об изменениях в составе

После окончания TI у нас были некоторые беспокойства. Лу ‘Maybe‘ Яо хотел взять длительный перерыв, более того, Сюй ‘fy‘ Линьсэнь также требовалось 3 месяца для восстановления после операции на глазе. Причина по которой мы до сих пор не подтвердили наш ростер — мы ведем переговоры о переподписании контрактов игроков. После основательных обсуждений каждый из нас почувствовал, что текущий ростер является перспективным и мы все хотим достичь лучших результатов в следующем году. Поэтому мы не будем делать дополнительных изменений в составе.

О решении пропустить первый мэйджор

Maybe хочет взять основательный перерыв и, как я говорил ранее, fy предстоит операция. Мы считаем, что посещать мэйджор с двумя стенд-инами нечестно по отношению к остальным в команде также как и к самим стенд-инам. Во время внутренних обсуждений игроки согласились, что они хотят посещать мэйджоры но выступать на них только вместе — очевидным решением является пропуск первого мэйджора чтобы вернуться сильнее.

О проблемах команды

В первую очередь мне кажется, что каждый слишком сильно давит на себя. Команда жаждет проявить себя, в результате чего иногда торопят события в игре, даже если оптимальным будет замедлить темп и оказать давление на карту.

Также нам не удалось вовремя подстроиться под драфты. Такие команды как Liqu /> OG предпочитают лайнапы, пик которых приходится на 20 минуту, в то время как пик наших драфтов достигается в промежутке между 30 и 40 минутами. Поэтому если мы не могли противостоять агрессии на 20 минуте — мы уже проиграли. Это то, над чем нам предстоит поработать в будущем.

Мы хотим поэкспериментировать с более разнообразными стратегиями в будущем — на этот раз мы оказались просто не готовы.

Об итогах сезона

Конечно мы недовольны результатами. Я думаю, что и сообщество и команда согласны, что любые достижения не имеют значения кроме победы на The International. Даже если бы мы выиграли 5 мэйджоров в этом году — этого все ещё недостаточно для нас, если мы не побеждаем на TI, потому что «эгида чемпионов» — то, что продолжает поддерживать в нас мотивацию из года в год.

О падении уровня китайской доты

Я думаю, что это правда. Общий уровень игры китайских команд более не может конкурировать на том же уровне, что и раньше. Главной причиной этого является потеря активных игроков и недостаток новичков. Такие ветераны как YYF, LongDD, xiao8 и Yao либо закончили карьеру, либо сменили роль и стали тренером. Эти игроки находятся на одном уровне с Kuroky и Puppey.

Их уход привел к значительной нехватке внутриигровых координаторов и капитанов в китайском регионе. К тому же на сцене появляется все меньше и меньше новых игроков. Экосистема тир-2 и тир-3 сцены ужасна, что и делает задачу вырастить новых игроков чрезвычайно сложной.

О том, кто станет новым тренером команды

Мы связывались с бывшим тренером команды TNC Heen, но получили твердый отказ. Он считает проблемой языковой барьер, так как, по его мнению, хорошему тренеру всегда следует близко общаться с игроками. Мы не уверены останется ли Yao с нами в качестве тренера, кроме этого мы активно пытаемся заполучить xiao8.

О текущей атмосфере в команде

Я думаю, что атмосфера в нашей команде всегда была на высоком уровне, ведь мы хорошо ладим друг с другом. Мне кажется, что сейчас самый тяжелый для нас период, так как каждый чувствует бессилие и безнадежность. У меня была длительная беседа с Maybe в ночь после поражения и мы оба чувствовали, что проблема не в составе. Мы пытались экспериментировать с разными игровыми стилем и стратегиями во время буткемпа и все ещё завершили выступление на третьем месте, что является неудовлетворительным результатом для нас. Но это киберспорт.

После поражения в прошлом году один из фанатов прислал мне картинку в социальной сети Weibo, в которой была цитата Майкла Джордана: «Я терпел поражения в своей жизни снова и снова и именно поэтому я преуспел». Тоже самое я сказал нашим игрокам в этом году, ведь если одного года недостаточно — мы попробуем во второй раз, если двух лет недостаточно — попробуем в третий. Мы уверены, что достигнем положительного результата в следующем году.

Генеральный менеджер также поблагодарил болельщиков за поддержку и любовь к организации и игрокам, пообещав, что в следующем годы они будут усердно трудиться для достижения лучших результатов.

Источники:
http://dota2-i.ru/queen-of-pain.php

Ссылка на основную публикацию